воскресенье, 16 мая 2021 г.
Чего только не нашли эксперты в колбасе! От консервантов до бактерии группы кишечной палочки | Росконтроль | Яндекс Дзен
Чего только не нашли эксперты в колбасе! От консервантов до бактерии группы кишечной палочки | Росконтроль | Яндекс Дзен: Колбаса — продукт скоропортящийся и к тому же готовый к употреблению, и потому потенциально опасный. В колбасном изделии не должно быть бактерий группы кишечной палочки и других патогенных микробов, а содержание КМАФАнМ (мезофильной аэробной и факультативно анаэробной микрофлоры) должно соответствовать допустимым значениям. Это надежный показатель безопасности продукта и санитарного состояния предприятия, на котором он изготовлен. Содержание фиксатора окраски нитрита натрия не должно превышать допустимых значений. Если продукт успешно проходит все проверки на безопасность, ему присваивается индекс в зависимости от количества микроорганизмов (чем меньше, тем выше индекс), а также от качества и удобства для потребителей упаковки и маркировки продукта. Максимальные пределы содержания микробов, вредных веществ, пищевых добавок устанавливаются в нормативных документах, и если показатели не выходят за эти пределы, то продукт считается безопасным. Однако при употреблении колбасы, в которой,
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий