воскресенье, 23 мая 2021 г.
Как проверяют кефир? Список марок, которые провалили тест | Росконтроль | Яндекс Дзен
Как проверяют кефир? Список марок, которые провалили тест | Росконтроль | Яндекс Дзен: Мы часто пишем о том, какие продукты прошли тестирование, а какие нет и по итогам занесены в Список товаров с замечаниями или в "Черный список" Росконтроля. У многих из вас возникает вопрос: каким образом проходят проверки? Рассказываем на примере любимого напитка россиян - кефира.  Комплексная экспертиза кефира включает в себя определение более 20 показателей: органолептических (вкус, запах, цвет, консистенция), микробиологических (содержание опасных и условно-патогенных бактерий, дрожжей и плесневых грибов, а также полезных молочнокислых бактерий), и физико-химических (жирно-кислотный состав, определение наличия жиров немолочного происхождения, массовой доля белка и жира). Как мы в Росконтроле тестируем кефир? Также выявляется наличие консервантов, антибиотиков, фосфатов, крахмала, определяется уровень кислотности, соответствие фактического содержания белка и жира заявленному на упаковке. Безопасность При обнаружении в кефире консервантов (определяется содержание сорбата и бензоата),
понедельник, 17 мая 2021 г.
Россиян предупредили о распространенных схемах обмана на кассе супермаркета — Российская газета
Россиян предупредили о распространенных схемах обмана на кассе супермаркета — Российская газета: Существует немало способов обмана граждан на кассе в супермакете. Несмотря на использование современного "умного" оборудования и программ мониторинга, человеческий фактор контролировать не всегда возможно.
воскресенье, 16 мая 2021 г.
Чего только не нашли эксперты в колбасе! От консервантов до бактерии группы кишечной палочки | Росконтроль | Яндекс Дзен
Чего только не нашли эксперты в колбасе! От консервантов до бактерии группы кишечной палочки | Росконтроль | Яндекс Дзен: Колбаса — продукт скоропортящийся и к тому же готовый к употреблению, и потому потенциально опасный.  В колбасном изделии не должно быть бактерий группы кишечной палочки и других патогенных микробов, а содержание КМАФАнМ (мезофильной аэробной и факультативно анаэробной микрофлоры) должно соответствовать допустимым значениям. Это надежный показатель безопасности продукта и санитарного состояния предприятия, на котором он изготовлен. Содержание фиксатора окраски нитрита натрия не должно превышать допустимых значений. Если продукт успешно проходит все проверки на безопасность, ему присваивается индекс в зависимости от количества микроорганизмов (чем меньше, тем выше индекс), а также от качества и удобства для потребителей упаковки и маркировки продукта. Максимальные пределы содержания микробов, вредных веществ, пищевых добавок устанавливаются в нормативных документах, и если показатели не выходят за эти пределы, то продукт считается безопасным. Однако при употреблении колбасы, в которой,
вторник, 11 мая 2021 г.
Екатерина Чуйкова: «Не считает ли администрация Волгограда уместным отказаться от шоу на братских могилах?»
Екатерина Чуйкова: «Не считает ли администрация Волгограда уместным отказаться от шоу на братских могилах?»: Екатерина Чуйкова: «Не считает ли администрация Волгограда уместным отказаться от шоу на братских могилах?»
Подписаться на:
Комментарии (Atom)