пятница, 23 июля 2021 г.

4 полезных кисломолочных продукта, которые зря недооценивают | Росконтроль | Яндекс Дзен

4 полезных кисломолочных продукта, которые зря недооценивают | Росконтроль | Яндекс Дзен: Все мы знаем такие распространенные в России кисломолочные продукты, как творог, кефир или, например, ряженка. Но есть четыре кисломолочных продукта, которые может быть еще недостаточно хорошо знакомы российскому потребителю. Сегодня мы исправим это! Катык История этого кисломолочного продукта насчитывает более 2000 лет. Долгое время секретом изготовления продукта владели только горные народы Кавказа. По их преданиям катык обладает чудодейственными целебными свойствами и является главным источником долголетия горцев. По технологии производства катык похож на обычную простоквашу, но отличается тем, что его готовят из кипячёного молока, и за счет этого получается продукт более высокой жирности. Катык можно использовать как заправку для свежего салата, основу для бездрожжевого теста и даже в качестве бальзама для волос. Мацони Мацони — это национальный кавказский продукт, его история насчитывает многие тысячелетия. Отличительная особенность этого продукта в том, что молоко заквашивают пр

Комментариев нет:

Отправить комментарий