пятница, 23 июля 2021 г.
Из чего же делают современные пряники? | Росконтроль | Яндекс Дзен
Из чего же делают современные пряники? | Росконтроль | Яндекс Дзен: Пряники — лакомство старинное, традиционное для русской культуры . Даже сегодня, когда в магазинах можно найти широчайший ассортимент различных сластей, пряники не теряют своей популярности. Традиционно пряники делали с добавлением меда — так тесто становится более рассыпчатым. Сегодня мед заменен сахарным сиропом и патокой, а обилие ароматов объясняется присутствием ароматизаторов, о чем производитель сообщает на этикетке. Какие бывают пряники? В зависимости от технологии приготовления пряники бывают заварные и сырцовые. Заварные делают, добавляя в муку горячий сахарный сироп. Тесто получается крутым, и готовый пряник может долго храниться. У сырцовых пряников тесто более рыхлое. Они мягче, чем заварные, поэтому их чаще покупают для детей. Обычно сырцовые пряники покрывают глазурью, чтобы увеличить срок их хранения. Что же с современными пряниками может быть не так? Оказывается, что пряники, участвовавшие в тестировании, содержат диоксид серы. Диоксид серы используется как консервант,
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий