воскресенье, 23 мая 2021 г.

Как проверяют кефир? Список марок, которые провалили тест | Росконтроль | Яндекс Дзен

Как проверяют кефир? Список марок, которые провалили тест | Росконтроль | Яндекс Дзен: Мы часто пишем о том, какие продукты прошли тестирование, а какие нет и по итогам занесены в Список товаров с замечаниями или в "Черный список" Росконтроля. У многих из вас возникает вопрос: каким образом проходят проверки? Рассказываем на примере любимого напитка россиян - кефира. Комплексная экспертиза кефира включает в себя определение более 20 показателей: органолептических (вкус, запах, цвет, консистенция), микробиологических (содержание опасных и условно-патогенных бактерий, дрожжей и плесневых грибов, а также полезных молочнокислых бактерий), и физико-химических (жирно-кислотный состав, определение наличия жиров немолочного происхождения, массовой доля белка и жира). Как мы в Росконтроле тестируем кефир? Также выявляется наличие консервантов, антибиотиков, фосфатов, крахмала, определяется уровень кислотности, соответствие фактического содержания белка и жира заявленному на упаковке. Безопасность При обнаружении в кефире консервантов (определяется содержание сорбата и бензоата),

Комментариев нет:

Отправить комментарий